校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2018-06-28
2018年6月27日, 北京体育大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。全体校领导、全体学位委员会委员、各学院和各职能部门负责人、教师代表、学生家长、2018届2924名毕业生参加了毕业典礼。



   

   


    毕业典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。典礼由党委副书记、工会主席邢尚杰主持。副校长夏伦好宣读了关于表彰2018届优秀毕业生的决定。副校长高峰宣读了关于授予2018届学生学位的决定。学校领导为获得北京市优秀毕业生代表和赴重点扶贫开发单位、边远基层单位、专项招录项目录取的毕业生代表颁发荣誉证书。


副校长夏伦好宣读关于表彰2018届优秀毕业生的决定

    
副校长高峰宣读关于授予2018届学生学位的决定

   

颁发证书

    竞技体育学院毕业生杨海哨作为毕业生代表在发言中表达了对母校、老师和同学们的感恩,并表示作为北体学子,将继续发扬“追求卓越”的校训精神,向祖国和人民交上一份优秀的答卷,时刻把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,奉献国家,为母校增光添彩!


毕业生代表杨海哨发言
 

    教师代表刘昊扬在发言中向毕业生们提出两点希望:志存高远,但不执着结果,享受奋斗的过程。永远好奇,适应时代的变化,持续学习,永远年轻,带着好奇心体验人生,欣赏路上变换的风景。


教师代表刘昊扬发言

    校友代表,运动人体科学学院2000届本科毕业生魏坤琳作题为《今日我以北体大为荣,明日北体大以我为荣》的发言。魏坤琳建议师弟师妹们,要运用内隐知识这一基础,以外显知识作为翅膀,做终身学习者,争取更多的成功。

校友代表魏坤琳发言


党委书记、校长曹卫东寄语毕业生:志于道 志于学 志于行。曹卫东祝贺同学们成为学校入选“双一流”后的首批毕业生!在世界一流体育大学建设的征程中,同学们见证了学校从夏季型体育大学向冬夏协调发展型体育大学转型,从传统型体育大学向现代科技型体育大学转型,从地域性体育大学向国际化体育大学转型的三个转型协同推进。见证了一流师资队伍的传承发展。见证了全新人才培养模式的塑造。曹卫东表示,毕业是人生的新起点,希望同学们能知耻而正志,好学而守志,力行而酬志。他谈到,一所大学,一代又一代的教师决定了它的历史厚度,一代又一代的校长决定了它的现实高度,而一代又一代的莘莘学子决定了它的未来长度!“入学初识门庭,毕业非同学成;涉世或始今日,立身却在生平。”望你们:志于道,志于学,志于行;愿你们:以有志之姿态,成就无限之事业,不负师生所托,不负母校所盼,不负国家所望。


党委书记、校长曹卫东寄语毕业生
 
 学位授予仪式上,校领导和学位委员会委员代表为2924名毕业生正冠扶苏,授予学位。



   

    毕业宣誓由我校硕士生赵芸蕾领誓,全体毕业生郑重宣誓:“铭记师长教诲,肩负时代使命,忠于国家,忠于人民,崇尚科学,追求卓越,践行社会主义核心价值观,为祖国强盛勤奋工作,为实现中国梦贡献力量。今日我以北体为荣,明日请母校以我为荣。”宣誓结束,全体成员齐声合唱《歌唱祖国》。


毕业生代表赵芸蕾领誓


    邢尚杰主持表示,毕业生坚定的誓言发自心声,源自责任、忠诚,源自荣誉、奉献。希望全体毕业生努力成为最好的自己,成为实现伟大中国梦的不懈奋斗者。


党委副书记邢尚杰主持毕业典礼

在会场外的毕业留言墙上,记录了学子们在大学期间的点滴生活,仪式后,毕业生们同学们纷纷来此签名、留言、合影。学校还为毕业生准备了玫瑰花和毕业纪念品,毕业生们纷纷将玫瑰花敬献给师长、家长以及同窗。


 



图文/ 新闻中心