校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2018-05-16
2018516日,北京体育大学第50届运动会在英东田径场开幕。党委副书记、校长池建,副校长夏伦好出席了开幕式,优秀运动员代表魏秋月、张琳在主席台就座。开幕式由训练竞赛处处长赵冰主持。
 

运动会开幕式开始,首先入场的是国旗方阵和校旗方阵。国旗方阵护旗手由我校曾经获得奥运冠军、世界冠军的学生代表组成,其中有田径奥运冠军刘虹,田径世界冠军白雪,田径世界冠军吕秀芝,自由式滑雪世界冠军齐广璞、贾宗洋,冰壶世界冠军刘金莉。校旗方队由我校女排队员代表组成。
裁判员、各院系、教工、校友方阵以饱满的精神状态、整齐划一的列队依次入场。他们通过精心准备的标牌、口号和表演,体现出自身的特色,同时展示了北体人积极向上的精神面貌。



   

 

 
 
2018年,恰逢我校建校65周年,入场式尽显欢乐气氛。武术学院方阵舞动着两条巨龙,以生动流畅、轻捷矫健的姿态振奋登场,在主席台前摆出“65”的造型,向建校65周年献礼。校友方阵首次出现在运动会当中,他们之中既有毕业不久的年轻人,也有年逾古稀的老校友。他们喊出 “我爱北体,祝北体生日快乐”的口号,铿锵有力的声音和富有感情的表达传达着他们对母校的真挚情感与美好祝愿。北京市公安局反恐特警校友方阵的整齐队列出现在入场式上,在公安战线上他们屡立战功,在运动场上他们同样庄严威武、斗志昂扬。最后,平昌冬奥会闭幕式上表演“北京分钟”的参演团队代表进行了体育技能展示。 


 

 

国歌奏响在英东田径场上空。升旗仪式后,池建致开幕词,他代表学校对重回母校的各位校友表示热烈的欢迎。“体育强,中国强;国运兴,体育兴。”池建表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把体育强国目标与中国梦紧密结合起来,使得中国体育大发展、中国人民大健康、中国地位大提升。池建指出,体育一直是我校的优良传统和鲜明特色,是北京体育大学的立校之本。一年一度的田径运动会既是全体师生的运动嘉年华,又是检验学校方方面面的重要平台。希望各位运动员在此次运动会中顽强拼搏、团结互助,赛出竞技水平,展现道德风尚,感受体育魅力,带动更多的人投身体育锻炼,强健体魄,健全人格,成为中国体育事业的推动者、生力军。希望各代表队、全体运动员与全体裁判员继续发扬我校追求卓越的优秀品质,尽情释放青春活力,努力成为中国体育事业的推动者与生力军,努力成为实现中华民族伟大复兴的磅礴之力。



 
党委副书记、校长池建致开幕辞
 
国家田径队、亚锦赛冠军吴智强,本届田径运动会竞赛主管、国际裁判李铁录分别代表运动员和裁判员宣誓。

运动员代表吴智强宣誓


裁判员代表李铁录宣誓
 
在未来两天比赛中,将会有来自全校40个代表队共839名师生参加95个项目的角逐。


 
我校的田径运动会从1954年以来,今年已是第50届。一年一度的校田径运动会,是对参赛者体育运动水平和体育成绩的检阅、是提高我校训练竞赛水平和竞赛组织管理组织能力的平台、是磨练师生意志品质、加强团队协作、促进学校交流和丰富校园文化的重要载体北体人将践行追求卓越的校训,发扬体育精神,争创佳绩。


图文/ 新闻中心