校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2018-05-04
201853日,北京体育大学党委理论学习中心组(扩大)召开专题会议,集中学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神和北京高校学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神座谈会精神。全体在校校领导和中层正职参加学习。会议由党委书记曹卫东主持。


 
会上,曹卫东领学了习近平总书记考察北京大学重要讲话,分享了他学习习近平总书记重要讲话的感受与体会。
曹卫东指出,习近平总书记的重要讲话是党的十九大以来面向高等教育乃至整个教育战线作出的首次重要讲话,是习近平总书记教育思想的进一步丰富和拓展。要站在新时代的高度,准确理解和把握其丰富内涵。总书记重要讲话围绕培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,着眼于把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准、把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,聚焦坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作,对广大青年提出了爱国、励志、求真、力行四点希望。全校干部师生要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,坚持中国特色社会主义的办学方向,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

 
会议要求,全校师生要把深入学习宣传贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神作为一项重要任务,在学懂弄通做实上下功夫:第一,学校各级党组织要坚决按照党中央和北京市委教育工委的部署要求,迅速掀起师生学习总书记重要讲话精神热潮,传达学习要做到全覆盖,将讲话精神传达到每位师生,做到真学真懂。第二,要在“结合”上下功夫。要结合学校正在推进的综合改革、“双一流”建设和其他各项工作,对照总书记的要求,认真查找学校在加强党的建设、思想政治工作体系建设、教师队伍建设、一流学科建设、人才培养体系建设、教材体系建设等方面存在的差距,加快改进抓紧推进落实。第三,要在“落实”上下功夫。学校建设世界一流体育大学是干出来的,要进一步对标国家战略和科技发展前沿,瞄准服务备战“两个奥运”,积极推动学校转型创新发展。第四,要切实做好学校安全稳定工作。要将安全稳定放在第一位,高度重视意识形态安全和网络安全。第五,要持续加强党风廉政建设和师德师风建设。各部门、各单位负责人要不断加强廉洁自律工作,努力形成良好的学风校风。
其他参加学习会议的学校领导和中层干部纷纷表示,要结合自己分管工作,持续深入学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神,把总书记重要讲话精神落实到立德树人全过程,落实到学校综合改革和“双一流”建设的各项工作中,切实承担起培养社会主义建设者和接班人的光荣使命,努力培养党和国家需要的,具有爱国、励志、求真、力行特质的高素质体育人才,以更加优异的成绩迎接建校65周年的到来,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献。
 
/党委宣传部(新闻中心)、党委办公室(校长办公室)
/王一