校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-12-07
127日上午,学校党委书记曹卫东会见了南美洲大学校长代表团一行。双方就足球、篮球、乒乓球、中华武术等体育项目合作以及西班牙语人才培养、文化交往等事宜达成广泛共识。智利圣·托马斯大学、阿根廷美洲开放大学、阿根廷阿韦亚内达国立大学校长及随行人员,我校国际体育组织学院、运动人体科学学院、足球学院、教务处等相关部门负责人参加了会见。
曹卫东欢迎南美洲大学校长代表团一行的来访,简要介绍了北京体育大学的办学历史、成就及现况。他表示,中国国家体育总局和北京体育大学高度重视与南美洲国家及地区的合作交往。智利和阿根廷高校在足球、篮球等领域优势明显,北体大在乒乓球、中华武术等方面资源丰富,双方各有优势,合作潜力巨大。希望双方能够进一步建立密切合作关系,在打造中国国家足球青训体系和北体大西班牙语专业建设、人文外交等方面深入交流,实现互惠互利、合作共赢。
智利圣·托马斯大学校长杰米·瓦特(Jaime Vatter)先生、阿根廷美洲开放大学校长鲁道夫·德·文森茨(Rodolfo N. De Vincenzi)先生及阿根廷阿韦亚内达国立大学校长豪尔赫(Jorge Calzoni)先生感谢北京体育大学的邀请及热情接待,在分别介绍各自大学的概况、优势资源及合作契合点后,一致表示与北体大的合作前景广阔,愿意帮助中国在足球项目上有所突破,在足球人才培养、西班牙语师资、留学生项目等方面为北体大提供最大帮助,为习近平主席先生提出的体育强国建设作出积极贡献。
会见结束后,代表团一行参观了学校网球馆、国家训练基地综合馆。
据悉,此次南美洲大学校长组团来访尚属首次,此举也是为了落实中阿两国元首关于加强双方合作交流的战略部署,促进我国高校与南美洲地区高等教育特别是体育、人文领域的交流与合作。





(文/米玉 图/王一)