校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-12-04

  由中国体育科学学会学校体育分会、北京体育大学教育学院主办,北京体育大学体育教育科学研究所承办的“纪念毛泽东《体育之研究》论著发表100周年暨中国体育科学学会学校体育分会成立30周年座谈会”于2017年11月26日上午在北京体育大学召开。中国体育科学学会副理事长祝莉,北京体育大学副校长、学校体育分会主任委员高峰,原学校体育分会领导曲宗湖、邢文华、赖天德、周登嵩,清华大学体育部主任刘波,北京大学体育部主任李宁,《中国学校体育》(高教版)主编李晓佳,北京体育大学教育学院院长王华倬、分党委书记李少雄,田径学院院长武文强以及学校相关专家、学者、部分博士硕士研究生参加了会议,会议由北京体育大学教育学院院长王华倬教授主持。


  与会代表共同学习回顾了毛泽东《体育之研究》论著发表的重要历史意义和产生的深远影响以及时代价值,对我国近百年来学校体育领域的发展历史进行了回顾分析。对中国体育科学学会学校体育分会成立30周年以来的成果给予充分肯定。大家结合当前学校体育现状进行了研讨,为学校体育的发展积极建言献策。会上,祝莉教授还代表中国体育科学学会为曲宗湖、邢文华、赖天德、周登嵩颁发了“学校体育分会杰出贡献奖”奖牌。

  北京体育大学副校长、学校体育分会主任委员高峰在会议结束时再次表达了对学会历任领导衷心感谢与美好祝愿,并结合学习贯彻十九大精神对学校体育分会今后的研究方向、工作思路与主要任务提出了明确要求。


 
(图/文:教育学院)