校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-08-11
2017年8月10日下午,国家体育总局副局长赵勇一行到北京体育大学考察攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个极限运动奥运项目跨界跨项选材工作和场地设施建设情况。
 
 


赵勇慰问在我校驻训国家

 
赵勇在学校党委书记曹卫东、校长池建陪同下,参观了国家训练基地综合训练馆,看望慰问驻训国家艺术体操队、国家蹦床队和部分国家田径队运动员,与他们进行亲切交谈,了解在校训练、文化学习、生活、科技服务保障等情况,并就极限运动项目跨界跨项选材征求意见;实地考察了解极限运动训练场地设施建设情况和选材报名情况;与学校总局各相关司局、有关项目中心领导、全体在校校领导座谈,听取极限运动场地设施规划情况汇报和跨界跨项选材工作意见建议。

 
 

赵勇讲话

赵勇指出,要提高认识,加大宣传,精准发力,明确目标,规范流程,做好服务,强化责任,千方百计做好极限运动跨界跨项选材工作;要齐心协力抓好训练设施建设,高标准规划、高质量建设;要按照党中央、国务院关于行业协会与行政机关脱钩有关要求,积极稳妥推进中国极限运动协会换届和改革工作,改革领导体制、运行机制、工作模式,推动协会成为自我管理、自我服务的社会团体。

 
赵勇强调,要提高认识,统一思想,充分认识到跨界选材工作的重要性、必要性和紧迫性,认识到跨界跨项选材是人才快速成长的捷径,是中国奥林匹克运动和全民健身的重要战略举措,必须坚定不移向前推进;多管齐下,加大宣传,用好新媒体,为跨界选材工作营造良好社会舆论氛围;精心组织,精准发力,迅速组建跨界选材工作组,深入重点省份、重点行业开展工作;各省一把手牵头,明确具体负责领导、负责部门和责任人;明确选材目标,夯实选材基础;严格操作程序,以程序公正确保结果公正。
 
赵勇重点强调,北京体育大学要切实负起选材工作领导小组办公室牵头抓总的责任;自剑、水上、登山、社体4个运动项目管理中心和相关运动协会,要切实负起本项目宣传、组织、动员、测试、培训、选拔具体责任。
 
 
 

实地调研我校极限运动训练设施建设情况

 
   针对极限运动训练设施建设情况,赵勇指出,要抓好国家队、国家集训队、面上普及推广三方面设施建设。北京体育大学重点抓好攀岩、滑板和小轮车3个项目国家队训练设施,及极限运动学院、极限运动协会办公场所等配套设施建设。既保工期,又保质量,建出特色,做成精品。


 
 

曹卫东汇报相关工作


赵勇听取曹卫东关于北京体育大学历史沿革、基本情况、全面深化综合改革思路举措的汇报,对学校办学成就和对中国体育的突出贡献以及深化综合改革思路给予充分肯定。他指出,中国体育进入了前所未有的黄金时代,总书记、党中央、国务院对体育的重视前所未有,老百姓对体育健身的需求前所未有,社会力量对体育的投入、支持、关注前所未有。北京体育大学历史悠久、贡献突出、蓝图宏伟、前景光明,学校承担着前所未有的历史使命,要通过深化改革,不断创新完善教学、训练、科研模式,探索出一条竞技体育人才培养新路。

 
 

座谈会现场


国家体育总局办公厅、竞技体育司、宣传司、自行车击剑运动管理中心、水上运动管理中心、社会体育指导中心、武术运动管理中心,中国自行车协会有关领导,及学校全体在校校领导参加活动。