校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-07-17
 7月16日上午,学校召开党政领导班子规章制度修订专题会议,重点围绕贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》《教育部关于进一步推进直属高校贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》《国家体育总局直属单位中层领导干部选拔任用工作办法(试行)》等进行研讨。会议由党委书记曹卫东主持,全体校领导出席会议,各部门、各单位、各学院党政主要负责人参加会议。
 
 
 
曹卫东发言
 
党委书记曹卫东指出,学校有比较完整的制度体系,但是面对当前体育事业和高等教育事业改革的新形势新任务新要求,面对学校深化综合改革和“双一流”建设的发展需求,现行制度很多内容已经严重滞后,缺乏新的制度支撑。因此,学校党委常委会经研究决定,把制度建设作为当前一段时期学校工作的重中之重。
 
 

 
会议现场
 
按照学校党委的统一部署,有关职能部门依据党委领导下的校长负责制、习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神和对思想政治工作的意见以及总局党组对于深化改革方面的决策精神,结合目前学校党建的整体状况、深化改革的需要和干部队伍建设的需要,首先对党建方面的   《北京体育大学党委领导下的校长负责制实施办法》《北京体育大学党委全委会议事规则》《北京体育大学校长办公会议事规则》《北京体育大学“三重一大”决策制度实施办法》《北京体育大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》《北京体育大学意识形态工作责任制实施办法》《北京体育大学理论学习中心组学习制度》《北京体育大学中层领导干部选拔任用工作办法》等9项制度进行了修订完善。本次会议对上述制度的征求意见稿进行了研讨,全体校领导、党委委员、纪委委员及学院党总支书记等与会人员分别提出了具有针对性、建设性和可操作性的修改意见。
 
会议要求,各位校领导、各部门、各单位负责人高度重视制度建设工作,既要吃透中央和上级主管部门文件、讲话精神,又要结合学校实际有所创新,出实招、见实效,加强对制度执行的监督落实;各部门、各单位也要及时根据学校的各项制度启动本部门、本单位规章制度的修订完善工作,真正做到用制度管权、用制度管人、用制度管事。
 
会议明确,接下来到今年年底之前,学校党委将重点从党建、党风廉政建设、人事管理、教育教学人才培养等方面的规章制度入手,分批研究、逐步完善,为学校深化综合改革、加快推进一流学科和世界一流体育大学建设提供坚强的制度保障。