您现在的位置: 首页| 校园新闻| 北京体育大学第49届田径运动会完美收官 ,将“追求卓越”进行到底

北京体育大学第49届田径运动会完美收官 ,将“追求卓越”进行到底

发布日期:2017-04-21 | 阅读次数:
 


 

 

420日下午,北京体育大学第49届田径运动会在英东田径场胜利落下帷幕。两天时间里,20支代表队共872名运动员在甲、乙、丙组共99个项目中奋勇争先,其中的13人次打破了11项校运会纪录,为全校师生奉献了一场精彩的体育盛会。

 

闭幕式上,校运会组织委员会对获得甲、乙、丙组团体总分前三名的队伍给予了奖励;并对优秀代表队颁发了“体育道德风尚奖”;给62名同学颁发“优秀裁判员”称号;并授予63名同学“优秀志愿者”称号。

 

校运会组织委员会秘书长、训练竞赛处处长王伟向全体工作人员、运动员们表示感谢,并希望通过丰富运动会的形式,让更多的人参与到运动中来,感受体育运动的激情和魅力,并把体育精神带到今后的学习、生活、工作中去。

 

虽然运动会已经结束,但“追求卓越”的顽强运动与竞技精神仍然时刻流淌在北体人的心中,以下三个亮点就是集中体现:

 

一、“夜场”运动会嗨翻全场,英东田径场闪亮夜空

 

419日晚上,夜幕下的英东田径场灯光璀璨,热闹非凡。赛场上,运动员们雄姿英发,摩拳擦掌踌躇满志地想要征服对手;看台上,观众们纵声呐喊,声浪一阵高过一阵,为场上拼搏的运动员们加油助威;场外,运动会各工作人员也都恪守职责,维护秩序,为运动会的完美收官出一份力。北京体育大学作为全国唯一一所在夜间举办运动会的高校,拥有一流的运动场馆设施与照明设备,为“夜场”运动会的顺利举行提供了物质条件。事实上,世界上许多顶级田径赛事也都是在晚间举行,这也正体现了北京体育大学作为一流体育院校的实力与“追求卓越”的精神。

 

此次是北京体育大学第二次举办“夜场”运动会。尽管天色已晚,但参赛运动员与观众师生依旧热情不减。英东田径场的璀璨灯光点亮整个夜空,观众们声嘶力竭为运动员呐喊助威,并纷纷拿出手机记录下这紧张而又美妙的时刻。北京体育大学“夜场”运动会的消息、视频瞬间刷爆朋友圈,这是专属于体大人的骄傲与自豪。

 

二、百米飞人大战吸睛,赛事高水平傲视群雄

 

北体校运会素来有“小全运”之称,北京体育大学作为国内甚至亚洲一流体育院校,吸引了许多高水平运动员来此就读,优质的生源与强大的师资力量保证了其高超的体育竞技水平。昨晚的“夜场”运动会上,一场焦点之战——男子甲组一百米决赛中,竞技体育学院13级学生吴智强以1065的成绩打破了校运会记录,瞬间引爆全场。值得一提的是,吴智强曾几度入选国家队作为4x100米第一棒位置的储备力量,在今年举行的全国田径大奖赛郑州站的比赛中,他也分别在预赛和决赛中取得了10371039的好成绩。

 

这场比赛不只有吴智强一人打破记录,最终获得百米亚军的竞技体育学院14级学生岳可心以1073的成绩,同样打破了校运会记录。两人在最后三十米的相视一笑,甚至成功复刻了博尔特在里约奥运会上凝望对手的一幕,更生出“英雄惺惺相惜”的情感来。相信他们也将在日后刻苦的训练学习中,秉着追求卓越的信念与精神,将北体速度带向更高更快的水平。

 

三、赛事服务细致周到,工作人员各司其职

 

本届运动会有庞大的裁判员和志愿者服务队伍,其中裁判员分类竟多达40种,且全部是专业裁判人员,他们中的一些执法过全运会、甚至是奥运会这样的顶级赛事,北体校运会的执法严谨水平可见一斑。为了确保竞赛成绩的真实性和可靠性,本次校运会还配备了专门的风速测量人员和风速裁判员,并设有电子屏幕向观众实时播放风速信息。

 

志愿者也分为6组共63人,分别是:起点志愿者、赛后志愿者、激光距离志愿者、竞赛秘书志愿者、场地管理志愿者、媒体志愿者。我校已连续多年对像北京马拉松这样的大型体育赛事输送志愿者队伍,也因此我校的志愿者队伍总是对于各种包括赛时突发状况急救、赛后运动康复在内的突发情况应对自如,具有十分丰富的赛事服务经验。

 

本着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神与“追求卓越”的校训,北京体育大学第49届田径运动会虽已完美收官,但北体大师生在本届运动会上体现出的顽强拼搏、奋勇争先、恪守规则的精神,将一年一年地延续下去。让我们共同期待来年更好,更卓越的运动会!

 

(文/张娴 /林文雯)


Copyright©2013北京体育大学 地址:北京市海淀区信息路48号
邮政编码:100084 Email:xiaoban@bsu.edu.cn 京ICP备05066831号-1 文保网安备案号:1101080027