您现在的位置: 首页| 校园新闻| 校党委书记曹卫东与师生代表座谈

校党委书记曹卫东与师生代表座谈

发布日期:2017-04-21 | 阅读次数:











 
 

4月20日上午、下午,校党委书记曹卫东分别与学校教师代表、学生代表进行座谈,听取师生对学校发展建设的意见建议,以及在学习和生活中遇到的困难和问题。副校长高峰陪同并主持教师代表座谈会,学校各院系一线教师代表和本科生、硕士研究生、博士研究生代表在座谈会上畅所欲言,积极为学校发展献言献策。

在与教师代表的座谈会上,代表的发言主要围绕在优化教学、科研激励竞争机制,增加教师出国培训机会,以及在工作和生活中遇到的具体困难等方面。

曹卫东书记在听取完各位教师代表的发言后,首先代表学校党委向全体兢兢业业奋战在教学一线的北体大教师表示感谢和敬意。他在讲话中说,教师承担着教书育人的神圣使命,教师的存在是以学生的存在为前提的,教师的境界、情操都直接影响着学生的境界和情操。要充分发挥课堂育人的积极作用,要充分认识到课堂的作用不仅是传播知识,更是要起到塑造学生品格和情操的作用。在谈到科研工作时,曹卫东书记强调,教师从事科研工作不能仅仅停留在职称评审层面,更应该有知识分子为追求科学所体现的理想信念和追求。他鼓励全校教师要提升更高层次的科研追求,要树立服务社会服务国家的科研价值取向。学校将进尽可能的让每位教师的潜力得以发挥,同时学校也会尽最大努力解决教师们在工作和生活中所遇到的困难,消除大家的后顾之忧。

在下午举行的学生代表座谈会上,曹卫东书记听取完各位同学的发言后,语重心长的对学生提出了四点希望:一是要站得高一点,不要让固有的思维模式约束自身的发展,“自古英雄出少年”、“英雄不问出处”,希望各位各位同学牢记未来的国家和社会是属于青年一代的,要承担起历史使命,做社会主义合格接班人;二是要看得远一点,不要暂时遇到的困难和问题无限放大,要看到暂时的困难在人的一生当中是微不足道的。学校会为每位同学提供实现梦想的跳板,也需要同学们自身持之以恒的努力;三是要想得大一点,不要只在学校这个范围里去看待社会认识问题,要有更高的追求,勤于思考,既要掌握出色的专业技巧,又要有深厚的文化底蕴;四是要学得宽一点,不要把眼光局限在周围,要有家国情怀和国际视野,要把自己锻造成基础宽、专业深、视野宽、见识广的时代精英。

 

(文/王蒙 图/王一、路涛)

 

Copyright©2013北京体育大学 地址:北京市海淀区信息路48号
邮政编码:100084 Email:xiaoban@bsu.edu.cn 京ICP备05066831号-1 文保网安备案号:1101080027